シニア世代の方、団塊の世代の方を対象としたボランティア講座を開催します。

長年培ってこられた知識や経験を、地域のために生かしてみませんか?

この講座において、自分が地域でできることについて一緒に考え、地域社会への参加のきっかけをつかみ

ませんか?

1.日  程     平成26年1月20日(月)

2.内  容      講師:北海道総合福祉研究センター理事長 五十嵐 教行 氏

講座① 10:00~12:00 講演「支え合いの地域づくり~今、あなたにできることは~」

講座② 13:00~15:00 演習「地域で何がしたいか?何ができるか?

~自分にできるボランティア活動とは~」

3.会  場     帯広市グリーンプラザ (帯広市公園東町3丁目9番地1)

4.参加対象  ボランティア活動に関心のある帯広市民

5.募集定員  25名(先着順)