福祉および文化の向上に資することを目的に、主として障害児・者、高齢者などを対象として活動するNPOの支援、社会福祉の学術文献表彰、学術研究・文化活動などを助成する、標記の募集案内がありましたのでお知らせします。

この「住民参加型福祉活動資金助成」では、地域における高齢者・障害者・子ども等に関する複合的な生活課題に、地域住民が主体となって、包括的な支援を行なう活動に必要な資金が助成されます。

■ 対象となる団体
 下記の1~3すべてを満たしている団体が対象です。

1.募集地域             : 日本全国に所在する団体
2.助成対象者         : 5人以上で活動する営利を目的としない団体。(法人格の有無は問いません)
             ただし、社会福祉法人は除きます。(インターネット申請が可能な団体)
3.助成対象の活動  : 地域における高齢者・障害者・子ども等に関する複合的な生活課題に、地域住民が主体と
                                       なって、包括的な支援を行う活動
 ■ 募集期間
 令和3年6月1日(火)~6月15日(火)17時まで

募集要項・申請書は、下記ホームページをご覧ください。

〔問い合わせ先〕 公益財団法人 SOMPO福祉財団 事務局
          東京都新宿区西新宿1-26-1
          TEL 03-3349-9570
          ホームページ 公益財団法人SOMPO福祉財団 (sompo-wf.org)