report

啓親すずらんサロン 活動紹介!

【日時】令和6年6月17日(月) 13:30~15:30
【場所】啓親福祉センター

この日は、「オカリナサークルひだまり」(7名)による、オカリナの演奏会が開催されました。
「花の首飾り」や「亜麻色の髪の乙女」、朝の連続テレビ小説から、「なつぞら」の主題歌「優しいあの子」や最近まで放映されていた「ブギウギ」から「東京ブギウギ」と、皆さんご存じの曲ばかりで、笑顔で口ずさむ姿が見られました。

オカリナは、大きく分けて「ソプラノ管」「アルト管」「バス管」の3種類の管があり、その中でも「G管」「F管」「C管」とたくさんの調子に分かれています。演奏者の皆さんは、曲に合わせてオカリナを使い分けて、演奏されていました。
アンコール曲は、こちらも朝の連続テレビ小説から、「らんまん」の主題歌「愛の花」で、楽しい演奏会は締めくくられました。

演奏会後は、皆さんが大好きなおしゃべりタイム!「この時間が大事なの。」とあるスタッフの方が仰られていました。最後には「お口の次は身体を動かしましょう!」と、啓親すずらんサロンでは定番の合唱や体操で心身ともにリフレッシュされていました。

啓親すずらんサロンは下記の日程でサロンを開催しています!
どなたでも参加できますので、皆さんぜひ!お立ち寄りください。

◆啓親すずらんサロン
◆毎月第1・第3月曜日 13:30~15:30